Платёжный сервис Xiaomi Mi Pay официально приходит в Россию

Компании Xiaomi и MasterCard объявили о стратегическом партнёрстве в России. Первым результатом сотрудничества стал анонс запуска в России цифрового платёжного сервиса Mi Pay. Документ подписали глава технологического подразделения Xiaomi Financial Лю Ли и глава MasterCard в России Алексей Малиновский на Петербургском международном экономическом форуме 2019.

Запуск в России цифрового платёжного сервиса Mi Pay даст российским владельцам мобильных устройств Xiaomi возможность оплачивать покупки без использования наличных или банковских карт. Также стороны обещают различные бонусы и привилегии. Mi Pay будет совместим с новыми моделями смартфонов и носимыми устройствами Xiaomi, поддерживающими NFC.

«С момента официального прихода Xiaomi в Россию в 2016 году мы стремимся дарить нашим Mi фанам потрясающие впечатления от использования наших продуктов. Сегодня мы выводим нашу связь с пользователями на новый уровень благодаря партнёрству с MasterCard, запуская удобную и безопасную платежную систему Mi Pay», — отметил Лю Ли, глава технологического подразделения Xiaomi Financial.

Транзакции, совершённые через Mi Pay, защищены передовыми технологиями MasterCard, включая платформу токенизации. При использовании карты MasterCard в Mi Pay, её номер не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах Xiaomi, ни у торгово-сервисных предприятий. Вместо этого в Mi Pay создаётся уникальный токен (16-значная комбинация цифр), привязанный к приложению сервиса на конкретном устройстве.

«MasterСard ведёт бизнес в России более 20 лет, и мы постоянно работаем над тем, чтобы россиянам были доступны передовые решения глобальной платёжной индустрии. Мы рады, что держатели карт MasterСard в нашей стране смогут воспользоваться новым сервисом Mi Pay, и что у пользователей смартфонов Xiaomi, число которых постоянно и быстро растет, появится новая возможность удобно и безопасно оплачивать покупки. Россияне очень восприимчивы к инновациям, и как показало наше исследование, почти 70% опрошенных уже считают смартфон самым удобным инструментом для бесконтактной оплаты», — рассказал Алексей Малиновский, глава MasterСard в России.

Напомним, что в последних моделях популярного фитнес-трекера Mi Band предусмотрена поддержка Mi Pay, а уже завтра состоится презентация четвёртого поколения браслета.

Опубликовано: 10.06.2019
Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
вы не представились
не правильно введен e-mail
нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Яндекс.Метрика